“ Finocchi brasati in padella. ”
Preparazione
Tagliate le punte, la base e le foglie esterne del finocchio se sono rovinate. In una ciotola capiente con acqua fredda mettete i cuori dei finocchi e lavateli bene privandoli della terra. Su un tagliere con un coltello ricavate da ciascun finocchio 2 o 3 fette spesse 1 cm abbondante, la parte tonda ai bordi eliminatela, così saranno piatti da entrambe le parti.
Cottura
In una casseruola larga e dai bordi bassi mettete l’olio e i finocchi a fette, accendete il fuoco e fateli dorare nell’olio a fuoco dolce, girandoli ogni 15 minuti circa ed aggiungendo gradualmente l’acqua calda all’occorrenza.
Fateli cuocere socchiusi con un coperchio per 50 minuti circa, quando avranno assorbito tutto il liquido e saranno morbidi e dorati, spegnete il fuoco e con una spatola riponeteli prima su un foglio di carta assorbente e poi nel piatto da portata.
La quantità di acqua potrebbe variare, aggiungetene gradualmente fino a quando viene tutta assorbita dall’ortaggio.
Conservazione
I Finocchi possono essere conservati in un contenitore ermetico ben chiuso in frigorifero per 4 giorni. Non consiglio di congelarli.
Strumenti:
– Coltello
– Tagliere
– Casseruola larga e dai bordi bassi
– Bilancia pesa alimenti
Ingredienti
4 finocchi
50 ml olio EVO
300 ml di acqua
sale fino