“Fagottini farro e piselli al profumo di curcuma”

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Preparazione

Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Mettere la farina in una terrina e versare in un buco ricavato al centro dell’acqua fresca, dove avrete prima sciolto un pizzico di sale integrale e la curcuma. Impastare per circa 10 minuti fino a che risulti liscio.

Riposos

A questo punto coprirlo con un canovaccio umido e lasciare riposare per 30 minuti circa.

Tagliamo i ravioli

Spolverizzate di farina il piano di lavoro e con il mattarello, stendete la pasta con delicatezza: lo spessore ideale è di un 1 mm. Con l’aiuto di un coppapasta, a seconda della misura che vorrete dare al vostro raviolo potendo scegliere se da 4 cm o da 6 cm. Aggiungete il ripieno a vostro piacere e spennellate i bordi con un pennello da cucina bagnato in modo tale che, quando piegherete l’altra metà della sfoglia sopra rimarrà più facilmente attaccata. Fate fuoriuscire l’aria tra un raviolo e l’altro, pressando intorno al ripieno con le dita, in modo tale da evitare che in cottura si aprano facendo fuoriuscire il ripieno e con lo stampino formate i vostri ravioli.

Comservazione

I Fagottini sono pronti per essere consumati, possono essere conservati in un barattolo ben chiuso in frigo per 2 o 3 giorni. Oppure li potete congelare per 1 mese circa e utilizzare all’occorrenza.

Strumenti:

– Terrina capiente

– Mattarello

– Coppa pasta da 4 cm o 6 cm

– Mixer e/o Frullatore ad immersione

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

200 g di farina di farro
50 g di farina di piselli
120 ml di acqua fredda
Mezzo cucchiaino di Curcuma
Sale integrale q.b.