“Preparazione crepes di ceci”

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Preparazione

Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Mettere la farina in una ciotola capiente e versare al centro dell’acqua fresca e l’Olio EVO, dove avrete prima sciolto un pizzico di sale e pepe. Impastare con la frusta per qualche minuto fino a che risulti liscio e privo di grumi. Sarebbe preferibile passare la pastella con un colino per eliminare ogni traccia di grumi.

Cottura

Ungete leggermente una padella antiaderente abbastanza ampia con dell’olio di semi, quindi fatela scaldate per bene sul fuoco. Versateci un mestolo di pastella e inclinate la padella con un movimento rotatorio per distribuire uniformemente la pastella e cuocete la crepe per 2-3 minuti.
Quando sulla superficie inizieranno a crearsi delle bolle e i bordi inizieranno a dorarsi, girate delicatamente la crepe con l’aiuto di una spatola e cuocete per 1-2 minuti il secondo lato, quindi spostate la crepe su un piatto.
Continuate così con le altre crepe, adagiandole su di un canovaccio.

Comservazione

Le Crepes possono essere conservate in un contenitore ermetico ben chiuso in frigo per 1-2 giorni.

Strumenti:

– Ciotola capiente

– Setaccio da cucina

– Frusta

– Coltello

– Pentola antiaderente diametro 26

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

120 g di farina di ceci
270 ml di acqua
2 cucchiai di Olio EVO
Sale q.b.
Pepe q.b.