Una crema a base di verdura dal gusto intenso ma delicato

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Preparazione

Lavare le melanzane, spuntarle e bucherellare la buccia con l’aiuto di una forchetta. Sistemare le melanzane su una piastra da forno e cuocere a 180° C per 40-60 minuti, o fino a quando saranno morbide. Per velocizzare i tempi, le melanzane si possono tagliare a metà e cuocerle appoggiando la parte tagliata verso la teglia.

Lasciar intiepidire le melanzane, dunque tagliarla a metà e, con un cucchiaio, scavarne l’interno per rimuovere la polpa. Trasferire la polpa di melanzana in un frullatore e unire una presa di sale, il pepe, la menta, il prezzemolo, il basilico, il succo di limone, l’olio e la salsa tahina.

Conservazione

La salsa di melanzane è pronta per essere consumata, può essere conservata in un contenitore ben chiuso in frigo per 2 o 3 giorni.

Strumenti:

– Ciotole

– Teglia per la cottura

– Forchetta e cucchiaio

– Mixer ad immersione o frullatore

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

600 g di melanzane
40 g di tahina
Succo di limone biologico
4 foglie di menta
4 foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di Olio EVO
Sale q.b.
Pepe q.b.