Caramelle gommose alla frutta
Cottura: 10 minuti
Riposo: 120 minuti
Preparazione
Prendete uno spremi agrumi oppure utilizzate estrattore di succhi ed iniziate a preparare il succo. Come gelificante per le nostre gelatine utilizzeremo Agar Agar, in una piccola ciotolina andiamo a pesare agar agar nella giusta quantità e andiamo a stemperarla con qualche cucchiaio di succo di arancia.
Visto che agar agar tende a fare i grumi andremo a versare a filo una piccola parte del succo. Assaggiamo il succo e aggiungiamo lo zucchero.
Prendiamo un pentolino e andremo a versare la parte del succo contenente agar agar e portiamo a bollore a fuoco basso, andando di volta in volta a rimestare con la frusta, andiamo ad aggiungere a filo il succo caldo con il restante succo mescolando.
Ora prendiamo uno stampino per caramelle in silicone e andiamo a versare il succo. Ora mettiamo le nostre gelatine in frigo per almeno 120 minuti. Prima di servire le gelatine potete utilizzare lo zucchero di canna, oppure lo zucchero a velo
Conservazione
Le gelatine sono pronte per essere consumate, possono essere conservate in frigo per 4 o 6 giorni.
Strumenti:
Pentolino
Stampini in silicone
Frusta
Bilancia pesi alimenti
Spremi agrumi
Centrifuga o estrattore di succhi
Ingredienti
600 ml di succo spremuto di arancia o altri agrumi a scelta
8 g di agar agar
Zucchero di canna integrale Q.B.