Una ricetta fresca per tutti gli amanti del riso
Cottura: 50 minuti
Riposo: 120 minuti
Preparazione
Scaldate il latte di mandorla in un pentolino. Mettete la mezza bacca di vaniglia direttamente nel latte insieme ai 2 cucchiai di miele. Poco prima del bollore unite anche il riso e fatelo cuocere per 30 minuti mescolando frequentemente. Quando si sarà addensato un po’, rimuovete la bacca di vaniglia e fatelo raffreddare per 120 minuti a temperatura ambiente (non in frigo). Prendete metà del composto e frullatelo con un mixer ad immersione.
Prendete dei bicchierini, versate il riso intero per creare un primo fondo alto quasi 2 cm, ricoprite la base del riso con una parte dei mirtilli freschi, subito dopo versate il riso frullato. Se volete potete guarnire la parte superiore con dei mirtilli freschi, oppure preparare una coulisse di mirtilli.
Conservazione
Il budino di riso è pronto per essere consumato, può essere conservato in frigo per 3-4 giorni.
Strumenti:
Bicchieri per dolce a cucchiaio
Ingredienti
200 g di riso
1 litro di latte di mandorla non zuccherato
Mezza bacca di vaniglia
2 cucchiai di miele d’acacia
250 g di mirtilli freschi