Delizioso budino al cioccolato

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Cottura: 5 minuti
Riposo: 120 minuti

Preparazione

Scaldate il latte vegetale in una casseruola e sciogliete l’agar agar, il cacao amaro in polvere e lo zucchero di canna integrale. Quando il latte vegetale si è intipiedito, sciogliete il cioccolato fondente tagliato a dadini. Continuate a mescolare con la frusta, fino al raggiungimento dell’ebollizione.

Versate il budino ancora liquido negli stampi in silicone, oppure nei bicchierini. Lasciar completamente raffreddare i budini in frigo per 120 minuti circa. Una volta rassodati, rovesciate i budini in un piatto e servite a piacere.

Conservazione

Il budino al cioccolato vegan è pronto per essere consumato, può essere conservato in frigo per 3-4 giorni.

Strumenti:

Bicchieri per dolce a cucchiaio
Stampini in silicone
Casseruola
Bilancia pesi alimenti

Ingredienti

350 ml di latte vegetale (consiglio di usare il latte di soia, riso o mandorle)
10 g di cacao amaro
40 g di cioccolato fondente
40 g di zucchero di canna
5 g di agar agar