Delizioso budino al cioccolato
Cottura: 5 minuti
Riposo: 120 minuti
Preparazione
Scaldate il latte vegetale in una casseruola e sciogliete l’agar agar, il cacao amaro in polvere e lo zucchero di canna integrale. Quando il latte vegetale si è intipiedito, sciogliete il cioccolato fondente tagliato a dadini. Continuate a mescolare con la frusta, fino al raggiungimento dell’ebollizione.
Versate il budino ancora liquido negli stampi in silicone, oppure nei bicchierini. Lasciar completamente raffreddare i budini in frigo per 120 minuti circa. Una volta rassodati, rovesciate i budini in un piatto e servite a piacere.
Conservazione
Il budino al cioccolato vegan è pronto per essere consumato, può essere conservato in frigo per 3-4 giorni.
Strumenti:
Bicchieri per dolce a cucchiaio
Stampini in silicone
Casseruola
Bilancia pesi alimenti
Ingredienti
350 ml di latte vegetale (consiglio di usare il latte di soia, riso o mandorle)
10 g di cacao amaro
40 g di cioccolato fondente
40 g di zucchero di canna
5 g di agar agar