Buonissime bistecchine di seitan e curcuma
Cottura: 10 minuti
Preparazione
Per prima cosa, fate stufare la cipolla tritata finemente con un filo d’olio, un goccio d’acqua e un pizzico di sale in una padella antiaderente abbastanza grande. Nel frattempo, tagliate in due i medaglioni per il lungo, in modo da ottenere da ciascuno due bistecchine.
Quando la cipolla sarà stufata, aggiungete il seitan e fatelo rosolare, girandolo con l’aiuto di una forchetta, per un paio di minuti. Ora spolverizzate la curcuma sui medaglioni, aggiungete i rametti di rosmarino e ricoprite il tutto con abbondante vino bianco.
Lasciate cuocere con il coperchio a fuoco medio-basso. Di tanto in tanto, controllate che il liquido non sia stato del tutto assorbito: le bistecchine di seitan saranno pronte quando si sarà formata una crema omogenea. Questo piatto è una buona fonte di proteine vegetali ed è inoltre ricco degli antiossidanti della curcuma.
Conservazione
Una volta cotti sono pronti per essere consumati, possono essere conservati 1-2 giorni in frigo chiuso in un contenitore ermetico.
Strumenti:
Pentola
Piatto
Bilancia pesa alimenti
Ingredienti per 25 biscotti
300 g di medaglioni di seitan
1 cipolla
4 cucchiaini di curcuma
vino bianco q.b.
3 rametti di rosmarino
Sale q.b.
Olio EVO q.b.