“ Preparate dei buonissimi biscotti per merenda e colazione ”

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Preparazione

Scaldate il forno a 150° C. rivestite una teglia rettangolare con carta da forno e sistemare le nocciole nella teglia e tostatele in forno per una decina di minuti, mescolandole di tanto in tanto. Togliete la teglia dal forno, fate raffreddare le nocciole e strofinatele con un canovaccio pulito per eliminare le pellicine. Trasferite nel bicchiere del frullatore e tritate finemente.

Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Versate la farina nella ciotola della Planetaria, unite le farine, lo zucchero, le nocciole tostate ed i liquidi a filo per rendere omogeneo l’impasto a velocità 1 per 5 minuti con il gancio a Kappa. Aggiungete al composto il latte di Riso tiepido e impastate fino ad ottenere una palla soda.

Coprite la ciotola della planetaria con della pellicola trasparente e mettete l’impasto nel frigo per 1 ora. Dopo il tempo di riposo, stendete la pasta in una sfoglia sottile. Usate la sfoglia di pasta sfoglia per tutte le preparazioni di biscotti. Potete anche utilizzare la pistola per realizzare dei favolosi biscotti.

Cottura

Ora foderate una teglia con la carta da forno e appoggiateci sopra la i biscotti. Infornate per 10 – 15 minuti a 170° C con forno statico e poi togliete dal forno.

Conservazione

I biscotti sono pronti per essere consumati, possono essere conservati 9 o 10 giorni in un contenitore ermetico. Non consiglio di congelarli.

Strumenti:

Impastatrice
Frusta K
Bilancia pesa alimenti
Frullatore o Minipimer

Ingredienti per 25 biscotti:

100 g di farina di miglio
50 g di farina di riso finissima
50 g di nocciole piemontesi precedentemente tostate
40 g di zucchero di canna
40 g di miele
70m g di latte di riso
1 Cucchiaio di olio EVO
1 Cucchiaino di curcuma
4 g di cremor tartaro
Sale q.b.