Biscotti con lo scarto dell’estrattore
Preparazione
Preparate la centrifuga con la frutta indicata o quella che più vi piace e conservate la polpa di scarto: se non volete utilizzarla subito per la preparazione dei biscotti, riponetela nel congelatore.
Mescolate la polpa della frutta con il malto, l’olio di mais, il sale e infine la farina setacciata.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Stendetelo sulla spianatoia ben infarinata e ricavatene i biscotti.
Potete anche aiutarvi semplicemente con le mani, prendendo poco impasto alla volta, formando una piccola pallina e schiacciandola una volta posata sulla placca da forno. In questo modo resteranno più rustici.
Spolverate i biscotti con lo zucchero integrale di canna.
Cottura
Infornate in forno statico a 160°C per 15 minuti.
Conservazione
I Biscotti sono pronti per essere consumati, possono essere conservate in un barattolo ben chiuso fuori frigo per 2 o 3 giorni.
Strumenti:
Ciotola
Impastatrice o Planetaria
Frusta K
Spatola di silicone
Formine per biscotti
Forno elettrico con programma statico
Bilancia pesa alimenti
Ingredienti
200 g scarto di centrifuga
300 g farina farro
4 cucchiai sciroppo di acero
2 cucchiai olio di semi di girasole
1 pizzico sale