Una ricetta gustosa per realizzare biscotti al farro e nocciole in casa

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Riposo: 60 minuti
Cottura: 20 minuti

Preparazione

Scaldate il forno a 150°C rivestite una teglia rettangolare con carta da forno e sistemare le nocciole nella teglia e tostatele in forno per 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto. Togliete la teglia dal forno, fate raffreddare le nocciole e strofinatele con un canovaccio pulito per eliminare le pellicine. Trasferite nel bicchiere del frullatore e tritate finemente.

Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto.

Impastare a mano

Versate le farine nella ciotola, unite tutti gli ingredienti secchi e l’olio EVO e iniziate a lavorare l’impasto a mano e aggiungete il latte vegetale tiepido a filo e impastate fino ad ottenere una palla soda.

Impastare con planetaria

Versate le farine nella ciotola della Planetaria, unite tutti gli ingredienti secchi e l’olio EVO e iniziate a lavorare l’impasto a velocità 1 per 5 minuti con la Frusta K e aggiungete il latte vegetale tiepido a filo e impastate fino ad ottenere una palla soda.

Riposo

Coprite la ciotola della planetaria con della pellicola trasparente e mettete l’impasto nel frigo per 60 minuti. Dopo il tempo di riposo, stendete la pasta in una sfoglia sottile.

Cottura

Ora foderate una teglia con la carta da forno e appoggiateci sopra la i biscotti. Infornate in forno statico a 170°C per 10–15 minuti. Una volta terminata la cottura, sfornate i dolcetti e fateli riposare su di una gratella per dolci.

Conservazione

I biscotti sono pronti per essere consumati, possono essere conservati 9 o 10 giorni in un contenitore ermetico. Non consiglio di congelarli.

Strumenti:

Ciotola
Spatola di silicone
Forme per biscotti oppure Pistola per Biscotti
Frullatore ad immersione o Minipimer
Carta da forno
Pellicola trasparente
Forno elettrico con programma statico
Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

100 g di farina di Farro
50 g di farina di Avena
50 g di Nocciole piemontesi precedentemente tostate
80 g di zucchero di canna
70 g di latte di Avena
4 Cucchiai di Olio di Oliva EVO
1 Cucchiaino di Curcuma
1 Cucchiaino di Cremor Tartaro
Sale q.b.