Una bavarese al mango vegana, perfetta per l’estate

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Tempo Totale: 2 ore e 15 minuti
Riposo: 2 ore
Cottura: 5 minuti

Preparazione gelatina

Sciogliete l’agar agar in un cucchiaio di succo di mela., oppure potete grattugiare una parte di una mela, metterla in un pentolino con poca acqua e sciogliere l’agar agar.

Tagliate la polpa del mango e frullatela. In un pentolino scaldate il succo di mela e parte della polpa di mango e non appena raggiungono il bollore unite l’agar agar precedentemente sciolto nel succo.
Fate sobbollire per 1 minuto dopodiché aggiungete la parte rimanente della polpa di mango. Amalgamate e versate il tutto in coppette di silicone.
Fate raffreddare a temperatura ambiente.

Preparazione bavarese ed assemblaggio

In un pentolino unite il latte, lo zucchero e l’agar agar. Portate a bollore continuando a mescolare, abbassate la fiamma e continuate per 1 minuto circa. Al termine aggiungete lo yogurt e amalgamate gli ingredienti.

Riprendete le stesse formine in silicone contenenti la gelatina di mango e versateci la crema al latte e yogurt. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 2 ore.

Conservazione

Potete conservare il dolce per 2-3 giorni in frigo.

Strumenti:

Pentolino con bordi alti
1 Cucchiaio
1 Cucchiaino
1 Spatola di silicone
2 Formine per dolci o coppette di silicone
Frullatore ad immersione o Minipimer
Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

Ingredienti per la gelatina

300 g di mango fresco
50 g di succo mela
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiaino di anice stellato
1 cucchiaino di agar agar

Ingredienti per la bavarese

100 g di latte vegetale (soia o riso)
100 g di yogurt vegetale
40 g di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di agar agar