Polpette di quinoa con salsa verde vegana

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Riposo: 5 minuti
Cottura: 20 minuti

Preparazione

Per prima cosa lavate bene le patate, le coste di sedano e quella di finocchio, poi mettetele in una pentola piena d’acqua con un cucchiaio di sale grosso e fate cuocere con il coperchio per 20 minuti circa. Quando saranno pronte scolatele e riponetele in una ciotola, passatele sotto l’acqua fredda per farle freddare e sbucciate le patate. In un’altra pentola iniziate lessando la quinoa con sale e cumino.

Lasciare raffreddare per alcuni minuti la quinoa.
Una volta fredda aggiungere patate lessate, sale, pepe e pane grattugiato, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e morbido.

Cottura

Formare le polpette di quinoa e friggere in olio bollente.

Preparazione della salsa

Per la salsa verde delle polpette di quinoa, emulsionare gli ingredienti con frullatore alla massima velocità fino ad ottenere una crema liscia. Nel caso la crema non fosse densa e liscia aggiungete a filo il latte vegetale o olio EVO.

Conservazione

Una volta cotte le polpette di quinoa con la salsa verde sono pronti per essere consumati, possono essere conservati 2-3 giorni in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico.

Strumenti:

Bilancia pesa alimenti
Frullatore ad immersione o mixer

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
200 g di quinoa
2 patate lesse
100 g di pane grattuggiato
Cumino q.b.

Ingredienti per la salsa:
2 patate lesse
2 coste di sedano
1 costa di finocchio
Prezzemolo q.b.
100 ml Olio EVO
4 cucchiaini di aceto