“Deliziose crocchette fritte di lenticchie”

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Preparazione

Risciacquate le lenticchie e poi lasciatele in ammollo per una notte. L’indomani scolatele e tamponatele con un panno pulito per asciugarle ed eliminare l’acqua in eccesso.
Trasferite le lenticchie nel mixer e frullatele finemente insieme con gli scalogni e l’aglio sminuzzati, e alla metà del coriandolo o del prezzemolo (la restante metà va nella salsa).

Aggiungere al composto ottenuto, in una ciotola, il peperoncino tagliato a rondelle fini, il cumino, una spolverata di sale e di pepe. Quindi lasciate riposare brevemente.

La salsa

Riducete a dadini i pomodori secchi; in una tazza mescolate lo yogurt con una spruzzata di succo del limone, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio piccante, la dadolata di pomodori secchi e il coriandolo o il prezzemolo rimasti fino a formare una salsa aromatica da profumare con poca menta.

Cottura

Formate delicatamente con l’impasto tante palline di circa 2 cm di diametro e poi doratele in abbondante olio a 180° C per 5 minuti.

Servite le crocchette calde accompagnandole con la salsa.

Conservazione

Potete conservare crocchette di lenticchie rosse per 1-2 giorni in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico. Non consiglio di congelarle.

Strumenti:

– Frullatore ad immersione o Minipimer

– Pentola antiaderente

– Termometro per alimenti

– Ciotola

Ingredienti per le crocchette – 4 persone

– 200 g Lenticchie rosse decorticate
– 2 Scalogni
– 1 Peperoncino verde piccante
– 1 Spicchio Aglio
– 1 Cucchiaio Coriandolo oppure di prezzemolo tritato
– Mezzo cucchiaino Cumino in polvere
– Olio di arachidi
– Sale
– Pepe

Ingredienti per la salsa

– 200 g yogurt
– 4 pomodori secchi sott’olio
– Mezzo Limone
– Menta secca
– Olio d’oliva extravergine piccante
– Sale