“Deliziose crocchette fritte di lenticchie”
Preparazione
Risciacquate le lenticchie e poi lasciatele in ammollo per una notte. L’indomani scolatele e tamponatele con un panno pulito per asciugarle ed eliminare l’acqua in eccesso.
Trasferite le lenticchie nel mixer e frullatele finemente insieme con gli scalogni e l’aglio sminuzzati, e alla metà del coriandolo o del prezzemolo (la restante metà va nella salsa).
Aggiungere al composto ottenuto, in una ciotola, il peperoncino tagliato a rondelle fini, il cumino, una spolverata di sale e di pepe. Quindi lasciate riposare brevemente.
Riducete a dadini i pomodori secchi; in una tazza mescolate lo yogurt con una spruzzata di succo del limone, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio piccante, la dadolata di pomodori secchi e il coriandolo o il prezzemolo rimasti fino a formare una salsa aromatica da profumare con poca menta.
Formate delicatamente con l’impasto tante palline di circa 2 cm di diametro e poi doratele in abbondante olio a 180° C per 5 minuti.
Servite le crocchette calde accompagnandole con la salsa.
Conservazione
Potete conservare crocchette di lenticchie rosse per 1-2 giorni in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico. Non consiglio di congelarle.
Strumenti:
– Frullatore ad immersione o Minipimer
– Pentola antiaderente
– Termometro per alimenti
– Ciotola
Ingredienti per le crocchette – 4 persone
– 200 g Lenticchie rosse decorticate
– 2 Scalogni
– 1 Peperoncino verde piccante
– 1 Spicchio Aglio
– 1 Cucchiaio Coriandolo oppure di prezzemolo tritato
– Mezzo cucchiaino Cumino in polvere
– Olio di arachidi
– Sale
– Pepe
Ingredienti per la salsa
– 200 g yogurt
– 4 pomodori secchi sott’olio
– Mezzo Limone
– Menta secca
– Olio d’oliva extravergine piccante
– Sale