“Seitan con vellutata di ceci”
Preparazione
In un tegame antiaderente leggermente unto con un filo di olio di oliva EVO andate a saltare le fettine di seitan, la cosa migliore è avere fettine sottili che permettono di creare un nuon bilanciamento nel gusto del piatto. Una volta rosolate le fettine lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.
Preparazione della vellutata di ceci
Prendete gli altri ingredienti, i ceci, lo yogurt, i capperi, la tahin, la senape e il limone e frullateli sino ad ottenere una consistenza morbida ma non liquida. Disponete quindi su un vassoio le fettine di seitan ormai a temperatura ambiente e ricoprite il tutto con la salsa appena fatta. Lasciate riposare nel frigorifero per qualche ora avendo l’accortezza di avvolgere il tutto con della pellicola trasparente o della carta stagnola per evitare che la salsa si ossidi a contatto con l’aria. Decorate con dei capperi il piatto.
Cottura
Una volta cotti sono pronti per essere consumati, possono essere conservati 2-3 giorni in frigo chiuso in un contenitore ermetico.
Conservazione
Le polpette di miglio alle verdure sono pronte per essere consumate, possono essere conservati 2-3 giorni in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico.
Strumenti:
– Pentola
– Piatto
– Bilancia pesa alimenti
Ingredienti
400 g di seitan al naturale
500 g di ceci lessati
250 g di yogurt di soia
5 cucchiaini di capperi sott’aceto
1 cucchiaio di tahin
1/2 cucchiaino di senape
il succo di 1/2 limone