“ Tofu di ceci. ”
Preparazione
Rivestite di carta da forno uno stampo da plum cake e mettetelo da parte pronto all’uso;
In una pentola abbastanza grande, con l’aiuto di una frusta, mescolate tutti gli ingredienti finchè non ci sono più grumi.
Cottura
Cucinate a fuoco medio mescolando continuamente. L’impasto inizierà a diventere “granuloso” man mano che la pentola si scalda e dopodichè inizerà ad addensarsi uniformemente. Ciò avverrà dopo 5 minuti circa;
Una volta che l’impasto sarà bello denso e uniforme, sempre continuando a mescolare, fai cucinare per altri 3-4 minuti in modo che la farina di ceci sia ben cotta. Se l’impasto inizia a bruciacchiarsi, abbassate la fiamma. Ora potete assaggiarlo per assicurarti che non ci sia più il gusto della farina di ceci cruda, e regolare il sale a piacere e le spezie;
A questo punto versate l’impasto nello stampo precedentemente rivestito di carta da forno, aiutandovi con una spatola se necessario. Lasciate raffreddare e poi fate riposare in frigorifero per almeno un’ora;
Assicuratevi che l’impasto si sia solidificato per bene e poi tagliate a cubetti. Potete servirlo freddo nelle insalate, o scottarlo in padella prima di servire.
Conservazione
Il Tofu di Ceci può essere conservato in un contenitore ermetico ben chiuso in frigorifero per 3 giorni. Il tofu potrebbe perdere del liquido mentre riposa in frigorifero, scolare e usare. Si può anche congelare così da averlo sempre pronto all’uso.
Strumenti:
– Carta da forno
– Stampo da plum cake o da pane
– Frusta
– Pentola
– Spatola di silicone
– Bilancia pesa alimenti
Ingredienti per 4 persone
130 g farina di ceci
1/2-3/4 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino curcuma (per il colore)
1/2 cucchiaino curry (opzionale)
450 ml acqua