Cialde di mais con zucchine e mele marinate

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Cottura: 5 minuti
Riposo: 120 minuti

Preparazione

Tagliare sottilmente con la mandolina la zucchina e la mela, mescolare con un pesto preparato con il succo di lime, di olio, le foglie di basilico ed il sale a piacere. Massaggiare delicatamente e far marinare per circa 2 ore in frigorifero.

Preparazione delle cialde

Nel frattempo in una ciotola mescolare le due farine con l’Olio EVO, il sale, il bicarbonato, il timo, la curcuma e l’acqua, impastare e creare delle palline grandi 4 cm circa.

Cottura

Sulla spianatoia con l’aiuto di un mattarello stendere le cialde sottilmente e cuocerle in una padella antiaderente leggermente unta in entrambi i lati per pochi minuti.

Impiattamento

In un piatto disporre le cialde ed in cima le fettine di zucchina e mela alternadole, decorare con i fiori, pepe macinato al momento, curcuma in polvere ed un filo di olio.

Conservazione

Le cialde sono pronte per essere consumate, possono essere conservate in un contenutore ben chiuso in frigo per 2 o 3 giorni.

Strumenti:

Ciotola
Mandolina
Frullatore o Mixer ad immersione
Bilancia pesa alimenti

Ingredienti per la marinatura

20 g di Olio EVO
1 mela granny smith
1 zucchina media
Pepe q.b.
Sale q.b.

Ingredienti per le cialde

300 g di farina di mais fioretto
50 g di farina di riso
4 g di sale fino
5 g di bicarbonato di sodio
200 g di acqua
30 g di Olio EVO
Timo q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Curcuma in polvere q.b.