Biscotti Pan di Zenzì

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Riposo: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo Totale: 60 minuti

Impastare a mano

Setacciate la farina e aggiungete il bicarbonato, il sale, lo zucchero, la cannella e lo zenzero. Aggiungete l’olio e, un po’ alla volta, il latte. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Se necessario, aggiungete ancora latte o farina.

Impastare con planetaria

Setacciate la farina e versatela nella ciotola della Planetaria, e aggiungete il bicarbonato, il sale, lo zucchero, la cannella e lo zenzero. Aggiungete l’olio e, un po’ alla volta, il latte e iniziate a lavorare l’impasto a velocità 1 per 5 minuti con la Frusta K e aggiungete il latte vegetale a filo e impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

Riposo

Una volta pronto un impasto liscio e omogeneo, avvolgete nella pellicola trasparente da cucina e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Lavorazione

Trascorso questo tempo, stendete con il mattarello una sfoglia spessa circa mezzo centimetro, aiutandovi con una spolverizzata di farina per evitare che l’impasto si attacchi. Con gli appositi stampini a forma di cuore date forma ai biscotti.

Cottura

Adagiateli su una placca da forno foderata e fate cuocere in forno statico a 180° C per 20 minuti, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.

La cucina sarà invasa da un delizioso profumo di zenzero e cannella.

Conservazione

I biscotti sono pronti per essere consumati, possono essere conservati 9 o 10 giorni in un contenitore ermetico. Non consiglio di congelarli.

Strumenti:

Ciotola
Impastatrice o Planetaria
Frusta K
Spatola di silicone
Formine per biscotti a forma di cuore
Ciotola
Grattugia
Carta da forno
Pellicola trasparente
Forno elettrico con programma statico
Bilancia pesa alimenti

Ingredienti per 25 biscotti

250 g di farina di farro
45 g di olio di semi di girasole
60 g di zucchero di canna grezzo, possibilmente, integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero tritato
mezzo bicchiere circa di latte di soia (o altro latte vegetale)
1 pizzico di sale
zucchero a velo di canna per decorare