Liquore all’anice stellato
Cottura: 5 minuti
Tempo Totale: 20 giorni
Riposo: 20 giorni
Preparazione
Mettete a macerare nell’alcol l’anice stellato per 20 giorni circa. Agitate di tanto in tanto. Filtrate e lasciate riposare.
Cottura
Trascorso il periodo preparate uno sciroppo a caldo con l’acqua e lo zucchero e quando sarà freddo aggiungetelo all’alcol con la vanillina. Qualora usaste il baccello di vaniglia mettetelo a macerare nell’alcol con l’anice.
Conservazione
Potete conservare il liquore all’anice stellato per circa 10 mesi, la gradazione alcolica è di circa 29°.
Strumenti:
Pentolino con bordi alti
1 Bottiglia di vetro con chiusura ermetica
1 Colino
Bilancia pesa alimenti
Ingredienti
320 cc di alcol per alimenti 95°
20 g di anice stellato
600 cc di acqua (possibilmente decalcificata o povera di residuo fisso)
150 g di zucchero di canna
1 bustina di vanillina (se preferite 1 baccello di vaniglia)